Logements collectifs

Concours sur invitation / 2e prix
Lieu : Chardonne (VD)
Date : 2015
Collaboration : * Tangram architectes
Cet ensemble de logements à Chardonne bénéficie d'une situation privilégiée, au pied du mont pèlerin, avec vue sur le lac et les montagnes environnantes. le positionnement des bâtiments vient renforcer cette situation en mettant en valeur un parc, ouvert sur le paysage. les volumes, construits à l'arrière du site, sont protégés des nuisances sonores et visuelles de la route et de l'autoroute situées en contrebas. l'ensemble, en forme de U, crée un sentiment d'appartenance à un même lieu et à une même entité tous les bâtiments adoptent les mêmes principes constructifs et typologiques. La position du bâtiment de tête, à l'ouest, parallèle aux trois immeubles arrière et en continuité avec le tissu des villas existantes, marque l'entrée de l'ensemble. à l'est, le dernier immeuble, par sa position perpendiculaire, ferme le par cet indique que la vue principale est à l'ouest de ce dernier